Bonjour,

On entend tous parler de l'EPI .

Alors cette semaine, après avoir vu les conversions et les unités de mesures avec Melle J,

on passe à l'action avec la réalisation d'une fougasse .

Melle J. a pu ainsi réviser grâce au verre mesureur les quantités , et aussi les étapes de la préparation .

L'eau et l'huile  ont été pesées en cuillères (à soupe)  pour voir l'équivalence : pour l'eau çà faisait 10 grammes et 15 grammes pour l'huile !

001   Tout d'abord , on malaxe , on malaxe !!!!

002003

Puis , je remets en boule , pour après l'étaler au rouleau sur plan de travail bien fariné(sinon çà colle !!)

005

004

 

 

 

 

 

 

 

 

Là ,c'est mon papa qui mets les petits lardons (miam!) ,

puis il parsème de fromage râpé .

 

006

 

 

 

 

 

 

 

                    

 

 

 

007

 

 

Là c'est enfourné !

bloggif_579759cb35190

Fait main !

Et maintenant, le meilleur moment : la dégustation ! Miam !

A Bientôt !

Martine42