EPI : Cuisine et maths
Bonjour,
On entend tous parler de l'EPI .
Alors cette semaine, après avoir vu les conversions et les unités de mesures avec Melle J,
on passe à l'action avec la réalisation d'une fougasse .
Melle J. a pu ainsi réviser grâce au verre mesureur les quantités , et aussi les étapes de la préparation .
L'eau et l'huile ont été pesées en cuillères (à soupe) pour voir l'équivalence : pour l'eau çà faisait 10 grammes et 15 grammes pour l'huile !
Tout d'abord , on malaxe , on malaxe !!!!
Puis , je remets en boule , pour après l'étaler au rouleau sur plan de travail bien fariné(sinon çà colle !!)
Là ,c'est mon papa qui mets les petits lardons (miam!) ,
puis il parsème de fromage râpé .
Là c'est enfourné !
Fait main !
Et maintenant, le meilleur moment : la dégustation ! Miam !
A Bientôt !
Martine42