Derniers préparatifs : les Sablés de Nöel ou Weihnachts Plätzchen
Bonjour,
Nöel s'approche à pas de géant, alors atelier cuisine obligatoire mode EPI pour Melle J.: Allemand/Maths et Arts culinaires.
Tout d'abord quelques photos des instants :
Pour débuter, il faut comprendre la recette, donc vive le dico français/allemand.Vous trouverez la recette ici.
Alors, on a bien trouvé les ingrédients, on les a pesé.Puis,on a pétri la pâte, l'avons étalée et découpée à l'emporte-pièce. Les voici après cuisson , mais avant le glaçage (chocolat miam!).
Le stylo, pas simple cette affaire, c'est ma première fois . Mon préféré est le sapin ,le bonhomme ,c'était un peu dur à faire (surtout au démoulage)!
Et voilà, avec Papa, on en a fait 25 sablés . Et c'est qui qui va tout manger ?
A bientôt et joyeuses fêtes de Noël !
Martine42