Bonjour,

Hier direction notre magasin préféré Z...O pour un atelier cuisine de haute importance : La Bûche de Noël !

Question primordiale : quel parfum choisir, après plusieurs possibilités données par le chef, on a choisi parfum praliné .Classique, pour les autres participants, il y a eu chocolat et praliné, personne n'a opté pour les parfums fruits exotiques.

Première étape : réalisation de la crème pâtissière .

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PC230038A suivre, la préparation de la gênoise . Préparation à 2 binômes Parents/Enfants.

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PC230051Le chef nous répartit sur les plaques les quantités voulues à étaler .

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Cuisson , et pendant ce temps on continue la crême pâtissière débutée avant .

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Là, le chef montre sur une des plaques comment débuter le "roulage" de la bûche.

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Pendant ce temps, on termine d'étaler la crème sur notre plaque .

Puis, après avoir roulé, on recouvre la bûche de crème  , avant d'entamer la partie "poche à douille" .

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Après quelques entraînement sur plaque, c'est parti pour la déco sur bûche !On rajoute quelques éclats de nougatine, un peu de spay pailleté et des lutins bien sûr !

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Et voilà ! C'est pas tout çà , mais je suis crevée !

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A bientôt !

Martine42