Le caramel aux dattes
Bonjour ,
Après avoir récemment testé une pâte à tartiner maison pour Melle J.
Le défi était de relever celui du caramel aux dattes pour préparer Halloween !
Melle J. était bien sûr partante !
Mais comme très souvent , le jour J il manque un ingrédient ! Horreur !Malheur !
Alors en regardant plusieurs recettes , j'ai décidé de faire un mix de 2 recettes : celui d'Add Fun and Mix
J'ai préparé cet article en vitesse (pour ne pas dire à l'arrache) parce que quelques personnes m'ont demandé la recette du caramel de dattes. C'est hyper simple et rapide à faire et c'est trop bon ! La recette est inspirée de celle d'Avant-Garde Vegan.
http://www.addfunandmix.com
et celle-ci :
Le mercredi, j'ai pour habitude de préparer une douceur sucrée pour le goûter. Très souvent des crêpes ou un gâteau au chocolat. Hier, comme depuis un mois, je peinais déjà à arriver à manger une clémentine en une fois avec mini mistinguette, alors réaliser un gâteau...
http://leculdepoule.co
Aujourd'hui était donc un test match !
Après avoir fait trempé mes dattes Deglet toute la nuit (désolée Add Fun , mais les autres sont quasi introuvables autour de chez moi) , on attaque ce matin!
NB : Si quelqu'un a des adresses en Ile de France , je prends !
L'eau de trempage a été renversé par du lait végétal riz/amande .
Ma recette fut donc :
300 g de dattes pesées soit environ 280/290 g dénoyautées
2 cà s d'huile de coco
150 ml de lait végétal
une bonne pincée de sel
Normalement, on ajoute le liquide au fur et à mesure , on a tout mis d'un coup lol !
Donc , j'ai du rajouter un peu de lait (10 cc) et mixer un peu plus longtemps pour obtenir une pâte lisse .
Conservation 10 jours env. au frais
Bon Appétit !
Martine42